Atención y asistencia psicológica a niños sordos de la ciudad de Villavicencio (2021)
La siguiente propuesta estuvo motivada al conocer que la discapacidad auditiva es un tema de gran importancia y de poca visibilidad en Colombia, que son pocos los estudios que se desarrollan en buscar una solución o en describir a grandes escala esta problemática, pero, a pesar de esto son cada vez mayores el número de personas que la padecen, sobre todo las cifras de los niños que la presentan, es por esto, que a continuación se centra en diseñar un protocolo para fortalecer la comunicación al momento de brindar la asistencia y atención psicológica en niños con edades de 0 a 7 años sordos desde un enfoque cualitativo. Teniendo en cuenta que el área de la psicología es de gran importancia y es una necesidad incluir al apoyo que puede llegar a brindar en diferentes áreas del desarrollo social del menor y que repercute a lo largo de vida. Lo que se pretende lograr es visibilizar y contribuir a la inclusión y al desarrollo de estos menores en diferentes aspectos que los rodean en el contexto donde interactúan.