Plan de negocio de la “Tienda Online Fashion in Makeup” en Villavicencio (2021)
El presente trabajo propone un plan de negocio para la implementación de una tienda online denominada “Fashion in Makeup” enfocada inicialmente en las mujeres entre las edades de 18 a 45 años en la ciudad de Villavicencio, donde se aprovechará el espacio en redes sociales para posicionar la tienda mediante estrategias publicitarias. Actualmente en el campo de la belleza a pesar de la existencia de diferentes espacios online de venta de productos cosméticos a nivel nacional, local como redes sociales y/o tiendas online, surge la necesidad de que las mujeres puedan encontrar en un solo sitio de manera fácil los productos de belleza con asesoría y de entrega inmediata en la ciudad de Villavicencio, beneficiando a las clientes con una reducción de gastos en el envío o de traslado en la adquisición de estos productos, lo cual es inevitable cuando el producto se encuentra en otras regiones del país, asimismo, las clientas contaran con la posibilidad de una asesoría personalizada, la cual no es muy frecuente en los sitios de ventas de cosméticos. El plan de negocios se desarrolló bajo la estructura de documentos de planes de negocio los cuales fueron modelo plan de negocios (Iberbrokers, 2010) , plan de negocio (SENA, 2010) y mi modelo de negocio (Lum, 2017), los cuales sirvieron como herramientas para definir y crear las cuatro grandes áreas de una idea de negocio, reflejando la viabilidad de este. Adicionalmente como herramienta de recolección de datos para el estudio de mercado se llevó a cabo la aplicación de un instrumento por medio de un muestreo de mujeres, cuyos interrogantes presentaban las variables de estudio. Como resultado de la aplicación de las encuestas se pudo comprobar aspectos como plataforma preferida para compra, posibilidad de pagos electrónicos, implementación de asesor virtual, del mismo modo representar los procesos en la creación del negocio y por último por medio de cifras financieras reflejar si es viable su creación.