Delimitación de zonas de recarga de los acuíferos aplicando la mtn con fines de protección y conservación en el municipio de Apartadó Antioquia. (2004)
Con la aparición del fenómeno de la sobrepoblación del planeta, se está dando lugar a un acelerado desequilibrio entre los recursos naturales disponibles y la demanda que el ser humano hace de éstos. Es así como aparecen nuevas actividades socio-económicas que ponen en evidencia una degradación acelerada y casi irreversible del medio ambiente. Esta situación ha propiciado una contundente amenaza de los recursos naturales generando graves síntomas en términos de vulnerabilidad, que en el presente se materializan por medio de prácticas inadecuadas de explotación, y el mal uso que el hombre le da a dichos recursos, entre los cuales, es quizá el agua la que siempre ha llevado la peor parte. Por fortuna, la comunidad mundial empieza a tener cierto grado de conciencia con respecto al dominio de la naturaleza.