Plan de desarrollo institucional para la cooperativa multiactiva de empleados de la fundación universitaria luis amigó cooperamigo. (2002)
Para la realización de un Plan de Desarrollo Institucional en Cooperamigó, fue necesario iniciar el proyecto con un diagnóstico general, que permitió conocer el estado global de la institución, y a partir de éste se inicia la fase de implementación del plan. Las herramientas utilizadas en la primera fase del diagnóstico fueron entrevistas y cuestionarios realizadas a las personas involucradas con dicha cooperativa, teniendo presente las diferentes teorías administrativas que son parte fundamental para la realización de un diagnóstico objetivo y confiable. El diagnóstico realizado en Cooperamigó, dio a conocer el estado actual de todos sus subsistemas y permitió una visión general sobre el estado real de Cooperamigó, a partir de las estrategias sugeridas en la matriz DOFA. El objetivo general del planteamiento del Plan de Desarrollo Institucional, es mejorar la planificación en el largo plazo con una proyección clara que permita aumentar su nivel de eficiencia y competitividad.