Proceso de implementación de buenas prácticas ganaderas en la hacienda la esperanza del municipio de Rionegro departamento de Santander (2015)
Esta práctica profesional fue realizada en el municipio de Rionegro Santander, concretamente en la vereda El Taladro en la hacienda La Esperanza, con el acompañamiento del Dr. Diego Eduardo Ríos como asesor externo de la práctica. Se realizó una visita a el predio , basándonos el Formato 3-852 Lista de Chequeo de Predios Productores de Leche con Destino al Consumo Humano del ICA, con el fin de recolectar la información de la hacienda , se realizó un recorrido interno del predio para verificar si cumplía o no los requerimientos, por ende , se realiza diligenciamiento de dicho formato; posteriormente se interpreta los resultados para dar una serie de sugerencias que permitan al sistema de producción primaria , aplicando medidas correctivas que mitiguen los riesgos de contaminación al producto principalmente , pero siempre preservando el bienestar tanto animal como a los operarios.