Diseño y construcción de estación de trabajo denominada torneado para la célula integrada de manufactura (CIM) de los laboratorios del área aplicada de ingeniería industrial (2013)
1. Introducción. -- 2. Descripción del problema. -- 3. Justificación. -- 4.Objetivos generales y específicos. -- 4.1. Objetivo general. -- 4.2. Objetivos específicos. -- 5. Capitulo uno: consideraciones preliminares. -- 5.1. Marco de antecedentes. -- 5.2. Marco histórico. -- 6. Marco teórico: conceptos preliminares. -- 6.1.Torno. -- 6.2. Tipo de torno. -- 6.3. Torno copiador o duplicador. -- 6.4. Torno paralelo. -- 6.5. Torno vertical. -- 6.6. Torno revolver. -- 6.7. Torno CNC. -- 7. Partes del torno. -- 7.1. Cabezal. -- 7.2. Contrapunto. -- 7.3. Carro longitudinal. -- 7.4. Carro transversal. -- 7.5. Portaherramientas. -- 7.6. Caja de mando. -- 7.7. Tornillo patrón. -- 7.8. Sujeción de piezas. -- 8. Herramientas de corte para el torno. -- 8.1. Buril. -- 9. Actividades del torno. -- 9.1. Refrentado. -- 9.2. Cilindrado. -- 9.3. Roscado. -- 9.4. Depresiones, acanalado y ranurado. -- 10. Automatización. -- 11. Motor. -- 11.1. Tipo de motores. -- 11.1.1. Motores eléctricos. -- 11.1.2. Motor CD. -- 11.1.3. Motor CA. -- 11.1.4. Motor universal. -- 12. Capítulo 2. -- 12.1. Ergonomía. -- 12.2. Diseño. -- 12.3. Requisitos de diseño. -- 12.4. Mano de obra. -- 13. Instrucciones de seguridad para banco de torneado. --14. Manual de uso y mantenimiento. -- 15. Encuesta. -- 16. Validación. -- 17. Resultados de la encuesta. -- 18. Conclusiones. -- 19. Referencias.