Derechos constitucionales garantizados a las personas que intervienen en la gestación subrogada en Colombia (2021)
El presente estudio analiza los derechos constitucionales que se garantizan a los sujetos intervinientes dentro del proceso de la gestación subrogada en Colombia, para lo cual se llevó a cabo una investigación con enfoque cualitativo y de tipo descriptivo, acudiendo a la consulta de documentos impresos (Doctrina, jurisprudencia, Constitución Política y conceptos de estudiosos del derecho) y electrónicos (Artículos de revistas jurídicas, documentos de sitio Web, debates del congreso, entre otros), como principales instrumentos de investigación. Con el desarrollo del presente estudio se determinaron las características normativas y jurisprudenciales de la gestación subrogada en Colombia, para luego profundizar sobre los derechos constitucionales de los involucrados desde un punto de vista ético, analizando las diferentes posturas a favor y en contra.