Valoración de propuesta evolutiva de intersección semaforizada a una glorieta en la ciudad de Villavicencio. (2021)
Villavicencio actualmente necesita ampliar su red vial para la movilidad urbana e intermunicipal, dado que la población crece notoriamente, se requieren infraestructuras viales que tengan relación con las cantidades de flujos circulantes diarios. La ciudad capitalina del departamento del Meta se encuentra en procesos de desarrollos viales que mejoren con la ingeniería poco equilibrada con la que cuenta actualmente, por lo que es importante trabajar en intersecciones viales como factor principal en el desarrollo de dinámica de tránsitos vehiculares. El anillo vial de la ciudad cuenta con una amplia dinámica de tránsito vehicular, ya que es una vía que dirige hacia el centro del casco urbano del municipio y también es una vía importante en la conexión con el municipio Acacías, el departamento de Cundinamarca y el municipio de Puerto López. Por esta razón pensamos que es importante contar con una glorieta o rotonda, de tal forma disminuir el tráfico vehicular aposado en la mayoría de ocasiones en este sector.