Análisis y evaluación del tráfico en la intersección avenida del llano – transversal 24 entre la calle 39ª hasta la calle 39c en villavicencio-meta, mediante modelación vial con el software Vissim. (2022)
El siguiente informe tiene como fin analizar las falencias y el déficit en las planeaciones futuras en las que se tuvo en la infraestructura vial en el municipio de Villavicencio. Ya que cada año la tasa de crecimiento poblacional anual del municipio va en aumento como regional ha tenido un crecimiento desfavorable al tránsito de la zona urbana, por ende, se decide tomar un punto ya que aporta el desarrollo de la región y ayuda en la comunicación con municipios aledaños y departamentos vecinos. Se analizará el flujo vehicular en el cual es transitado por esta intersección (AVENIDA DEL LLANO – TRANSVERSAL 24 ENTRE LA CALLE 39ª HASTA LA CALLE 39C), y se demostraran diferentes soluciones para mejorar el tiempo de tránsito que se transcurre por esa zona y disminuir los embotellamientos que se presentan en este sector, manejando diferentes tipos de aplicativos para modelar la posible solución de la intersección mediante herramientas de cómputo (Vissim) y para modelar el flujo vehicular con los datos obtenidos en campo (aforo calculados mediante Excel).