Desarrollo e implementación de una estrategia de fortalecimiento del consultorio empresarial de la universidad cooperativa de Colombia orientando al sector empresarial de la ciudad y comunidad universitaria (2017)
El presente informe tiene como finalidad presentar, los alcances obtenidos práctica profesional; comprendida entre el 26 de septiembre del 2016 al 5 de mayo del 2017. El proceso de la práctica se llevó a cabo en el consultorio empresarial de la universidad cooperativa de Colombia, donde ejecutaron diferentes actividades, para dar al cumplimento de los objetivos establecidos en el plan de trabajo. La práctica se compone de tres fases; la primera es la observación, donde el estudiante comprende el contexto donde se desarrollara la práctica; La segunda fase es la elaboración del diagnóstico institucional DOFA, donde analizan las características internas, (debilidades y fortalezas) y el entorno externo (oportunidades y amenazas); La tercera fase, tiene como objeto examina la información recolectada de la herramienta de estudio, y formula acciones que permitan la mejora de los procesos del consultorio. Por último el estudiante entrega unas conclusiones que argumentan el objetivo general y especifico formulados en el estudio; y expone las recomendaciones para el beneficio del consultorio.