Riesgos psicosociales asociados a las condiciones laborales referidos al autocuidado del trabajador (2012)
El presente proyecto busca dar respuesta al siguiente cuestionamiento:¿Los riesgos psicosociales se ven asociados a las condiciones laborales o directamente al autocuidado del trabajador?, el cual se basa en una revisión teórica dentro de la línea de investigación del área organizacional, de la Universidad Cooperativa de Colombia, con el fin de cumplir con los siguientes objetivos: objetivo general: Conocer información teórica,mediante una revisión documental sobre los riesgos asociados a la aparición de enfermedades psicosociales a nivel organizacional y su relación con el autocuidado de los miembros de la misma, para establecer nuevos perspectivas sobre el tema planteado. Los objetivos específicos son: Realizar una clasificación teórica de los antecedentes en torno al tema de estudio; describir los diferentes aspectos que enmarcan los riesgos psicosociales a nivel organizacional y como estos se relacionan con la capacidad de autocuidado del empleado y finalmente elaborar conclusiones que permitan enriquecer las investigaciones existentes sobre la temática planteada.