Propuesta de desarrollo de un sistema de gestion de calidad bajo la norma iso 9001 en la ips de practicas clínicas de la Facultad de Odontología de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Envigado. (2003)
En aras de proponer el desarrollo de un sistema de gestión de calidad bajo la norma ISO 9001 en las IPS de prácticas clínicas de !a Facultad de Odontología de la Universidad Cooperativa de Colombia, es imprescindible conocer el sistema obligatorio de garantía de calidad de la atención en salud, entendido como el conjunto de normas, requisitos, mecanismos y procesos deliberados y Una vez revisada la aplicación revisada y el cumplimiento de los requisitos mínimos y legales de calidad (Decreto 2309 de 2002), se lograra la estandarización básica necesaria y se tendrá las bases requeridas para el futuro desarrollado de un sistema de gestión de calidad bajo la norma ISO 9001 versión 2000, la cual promueve la adopción de un enfoque basado en procesos cuando se desarrollo, implementa la satisfacción del cliente mediante el cumplimiento de sus requisitos. Es así, como se pretende proporcionar a la facultad de odontología de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Envigado, un modelo de desarrollo de un sistema de gestión de calidad, para su futura implementación.