Importancia del auditor forense frente al lavado de activos y fraudes corporativos (2022)
El presente trabajo está orientado en el análisis de la auditoría forense como herramienta de control interno en los sectores públicos y privados. Está investigación se realiza con el fin de reconocer la importancia del auditor forense en el lavado de activos y fraudes corporativos, esto nos ayuda a fortalecer las ciencias forenses, nos permite realizar una revisión detallada de la auditoría forense. La auditoría forense es sin duda un tema de actividad irrelevancia ligado directamente con la lucha contra la corrupción y el trabajo que debe realizar las técnicas de investigación y recolección de datos en la auditoria forense son: la encuesta y el análisis documental con sus respectivos instrumentos de cuestionario y análisis documental, el cual permite obtener los resultados sobre la importancia de aplicar procedimientos y técnicas de auditoría forense en los sectores públicos en Colombia. El riesgo de fraude se puede reducir mientras una combinación de medidas de prevenciones y vista, además de técnicas y procedimientos de auditoría.