Diseño de manuales de funciones aplicado a la empresa transportadora Gaviria s.a.s en las diferentes áreas que la conforman (2019)
Para el desarrollo de este trabajo se inició con la investigación de las necesidades más visibles de la empresa de transporte TRANSPORTADORA GAVIRIA S.A.S, el cual se evidenció mediante encuestas y entrevistas, que no contaban con un manual de funciones que especificara las actividades de cada funcionario, lo cual le ocasionaba problemas al momento de contratar personal y realizar la inducción respectiva, pues no se especificaban por escrito las funciones de su cargo, de acuerdo a esta necesidad, se manifestó al gerente la importancia de diseñar e implementar el manual de funciones, con el fin de brindar y facilitar los procesos administrativos. En el desarrollo del trabajo se explica la importancia de su implementación, sus beneficios y el impacto que tiene el manual en las organizaciones.