Reseña testimonial de los noticieros de televisión en Antioquia. (2007)
La investigación que se llevó a cabo sobre la historia de los noticieros de televisión en la ciudad de Medellín desde 1985 hasta hoy, cuenta la forma la evolución de los telenoticieros en Antioquia durante los últimos 21 años que llevan al aire. La idea surgió a causa de la poca información existente en los distintos centros de consulta tales como: bibliotecas públicas, bibliotecas universitarias, Internet entre otros. Y lo poco hallado estaba desactualizado, puesto que data de hace 13 años atrás cuando aún no existían Telemedellín, Canal U, Televida, Cosmovisión y los canales cerrados pertenecientes a las empresas prestadoras del servicio de televisión por cable. Para ese entonces los noticieros de Teleantioquia estaban bien posicionados en el canal, puesto que competían entre sí y a distinta hora. La situación actual es muy diferente. Ahora hay más canales regionales, con mayor número de noticieros que compiten unos con otros por el posicionamiento de estos tanto en la franja horaria como en la adquisición de pauta publicitaria. En vista de que la televisión y los noticieros de Antioquia han evolucionado en los últimos años, se quiso mostrar por medio de este trabajo cómo se han fortalecido o en su defecto qué tanto se han afectado a lo largo del tiempo; al igual ampliar y actualizar la escasa información que contienen las bibliotecas y universidades, para que los estudiantes y todas aquellas personas interesadas en el tema tengan un mayor conocimiento de la historia y desarrollo de los noticieros de televisión en la ciudad de Medellín desde 1985 hasta hoy.