Prevalencia de patologías orales en caninos y felinos domésticos que asisten a centros veterinarios de la ciudad de Medellín entre el enero del 2009 y junio del 2010 (2010)
Es usual que las personas que dicen ser defensores y amantes de caninos y felinos se preocupen por su apariencia, dejando de lado un aspecto tan importante como lo es la condición de la cavidad oral de estos animales, la cual es indispensable para un buena alimentación y por ende un buen desarrollo sistémico, si estos animales se encuentran en optimas condiciones en cuanto a salud oral tendrán un buen desarrollo general, de darse lo contrario estos pueden disminuir su alimentación, enfermar y hasta morir por causas nutricionales. medicina veterinaria han surgido diversas especialidades destinadas a mejorar la Calidad de vida de las mascotas, lo que ha permitido que caninos y felinos domésticos logren alcanzar edades avanzadas. Una de las ramas que es relativamente Reciente y que ha adquirido bastante importancia, es la Odontología Veterinaria. Actualmente Parte importante de esta especialidad se basa en los conocimientos y estudios realizados por odontólogos cirujanos.