Herramientas de gestión financiera en las organizaciones no lucrativas que divulgan información financiera, social y ambiental en Colombia (2019)
La siguiente investigación está enfocada al estudio de las herramientas de gestión financiera en las organizaciones no lucrativas que divulgan información financiera, social y ambiental en Colombia, las cuales comprenderán un análisis de las herramientas de control de gestión financiera, entendiendo que la gestión financiera es una disciplina que determina el valor y se interesa en la adquisición, financiamiento y administración de activos disponibles para la toma de decisiones financieras, proyectando el crecimiento de las organizaciones, que son impulsadas principalmente por el valor humano de la solidaridad, con característica de residir en la distribución de sus resultados económico. La metodología es de tipo analítica, a través de la cual se realiza la búsqueda de la información en diferentes libros, bibliografía, otros materiales y bases de datos de los cuales se extrae y recopila información útil para el propósito de estudio. Se concluye que la identificación de la gestión financiera en las entidades sin ánimo de lucro sustentadas en las herramientas de control de la gestión son la base para la toma de decisiones empresariales, siendo sostenibles y aunque su fin no sea el lucro