Propuesta anteproyecto de grado relación dogmática de la criminología con el derecho penal (2012)
Introducción. -- 1. Preguntas de investigación. -- 2. Formulación del problema. -- 2.1 Descripción del problema. -- 3. Justificación. -- 4. Objetivos. -- 4.1 Objetivo general. -- 4.2 Objetivos específicos. -- 4.3 Objetivo terminal. -- 5. Marco teórico. -- 5.1 Reseña histórica. -- 5.2 Bases teóricas. -- 5.3 Características del derecho penal. -- 5.3.1 Es una función pública. -- 5.3.2 Castiga las conductas externas. -- 5.3.3 Es un derecho normativo. -- 5.3.4 Es un derecho valorativo. -- 5.3.5 El derecho penal es finalista. -- 5.3.6 El derecho penal es un sistema discontinuo de ilicitudes. -- 5.3.7 El derecho penal es un derecho sancionatorio o punitivo. --5.3.8 Es un derecho personalismo. -- 5.4 Criminología. -- 5.4.1 Evolución de la criminología. -- 5.5 Características de la criminología. -- 5.6 Control social. -- 5.7 Relación criminología y derecho penal. -- 6. Marco legal. -- 6.1 Constitución política de Colombia. -- 6.2 Fundamentos constitucionales. -- 6.2.1 Fundamentos legales. -- 6.2.2 Antecedentes normativos. -- 6.2.3 El código penal colombiano- ley 599, 600 de 2000. -- 6.2.4 Ley 906 de 2004. -- 6.2.5 Ley de pequeñas causas-1153 de 2007. -- 7. Desarrollo de los objetivos. -- 7.1 El objetivo general se cumple. -- 7.2 Los objetivos específicos se cumplen. -- 7.3 Importancia proyecto relación dogmática entre la criminología y el derecho penal. -- 8. Formulación de hipótesis. -- 9. Metodología general del trabajo. -- 9. 1 Tipo de investigación. -- 9.2 Métodos de investigación. -- 9.3 Fuentes y técnicas de recolección de información. -- 9.3.1 Fuente primaria. -- 9.3.2 Fuente secundaria. -- 9.4 Población y muestra. -- 9.4.1 Población de estudio. -- 9.4.2 Muestra. -- 9.5 Instrumentos utilizados en la recolección de información. -- 10. Aspectos administrativos. -- 10.1 Talento humano. -- 10.2 Recursos institucionales. -- 10.3 Recursos técnicos. -- 10.4 Cronograma. -- 11. Aportes del proyecto. -- Conclusiones. -- Bibliografía. -- Anexos.