Implementación de normas internacionales de información financiera para Compu-Tic Ltda. (2021)
La empresa COMPU-TIC LTDA presenta una falta de actualización e implementación con respecto a las normas internacionales de información financieras NIIF esto conlleva a una gran problemática, la cual es la deficiencia de brindar a la empresa una mejor estabilidad tanto económica como organizacionalmente. Dichas normas permiten avances financieros a nivel nacional e internacional, al igual que una contabilidad mucho más clara y transparente para así lograr la toma de decisiones eficientes y eficaces. Para poner en marcha las NIIF hay que partir de las normas locales, teniendo como base este conocimiento se adaptan las normas internacionales, la metodología utilizada para esta implementación abarcará los siguientes puntos; realización de diagnósticos, allí se observara cuáles son los puntos que presentan más déficit normativamente, se proseguirá a la definición y tratamientos de políticas contables. Como resultado se obtendrá la preparación y presentación de estados financieros bajos normas internacionales de información financiera (NIIF).