Fondos de comercialización: ponencia a la Cámara de Representantes (1979)
El proyecto de ley número 85 de 1978 reviste al Presidente de la República de facultades extraordinarias para crear y regular el funcionamiento de los Fondos de Comercialización y Fomento Agropecuario. Su creación tiene como objetivo central lograr una alta racionalidad de la actividad agropecuaria en el país permitiendo con ello regular la oferta de productos alimenticios y de materias primas de origen agropecuario para satisfacer la demanda interna. Entre otros objetivos de los Fondos se destacan la regularización del mercado de los productos agrícolas, el fomento de la agroindustria, la modernización del sistema de mercadeo agropecuario, la transferencia de nuevas tecnologías y el impulso al desarrollo social de las comunidades campesinas.