Efectividad de la política de inclusión laboral para personas en situación de discapacidad en el municipio de Arauca durante el año 2020 al 2022 (2024)
La inclusión es garantizar a las personas en condición de discapacidad el derecho a vivir de manera digna, independiente, promoviendo el acceso a la educación, para posteriormente ser competitivos en un mundo de igualdades laborales con empleo formales y a otras estrategias de generación de ingresos para esta población donde se debe romper los estereotipos culturales y sociales de la estigmatización. En el equilibrio de construir una sociedad justa y solidaria debemos evaluar, si desde nuestro municipio se está garantizando el Derecho a la inclusión laboral o se está promoviendo de forma inconsciente situaciones de mendicidad para las personas en condición de discapacidad.