Judicialización de los delitos informáticos en la era de las TIC´S (2014)
En la fase inicial se aplica la investigación tipo exploratorio, porque se dedica a recoger e identificar antecedentes generales, temas y tópicos respecto del tema o problema planteado, cuyo objetivo es documentar ciertas experiencias y examinar temas o problemas que no se han abordado antes. Posteriormente, el tipo de Investigación usado en la investigación titulada “Judicialización de los delitos informáticos en la era de las TICs, es el explicativo. Según Tamayo y Tamayo , la investigación explicativa se caracteriza por buscar una explicación del porqué de los hechos mediante el establecimiento de la relación causa-efecto. Los estudios explicativos pueden ocuparse tanto de la determinación de las causas, como de los efectos. Sus resultados y conclusiones se refieren al nivel de profundidad del conocimiento. Busca describir las causas que originan el problema o comportamiento, apoyándose en leyes y teorías para tratar de comprender la realidad o el porqué de los hechos.