Diagnóstico de los efectos contables que tendrá la compañía empresas Públicas de Medellín con la modificación de la NIIF 9 correspondiente a instrumentos financieros (2021)
En la actualidad las compañías cuentan con diferentes mecanismos de instrumentos financieros ya sea para la inversión, financiación o coberturas, estos mecanismos se hallan bajo la NIIF 9 y en Colombia se encuentra Implementada bajo la Ley 1314 del 2009 y tienen un papel esencial debido a que permiten mantener las estructuras de capital. Dicho esto, el presente trabajo de investigación tiene como finalidad caracterizar los efectos contables que tendrá la compañía Empresas Públicas de Medellín con la aprobación del proyecto en modificación de la NIIF 9 correspondiente a instrumentos financieros. En tal sentido, este trabajo evidencia como esta empresa genera variedad de dinámicas de manejo de Instrumentos Financieros para la mitigación de variables en el mercado debido a las tasas en estás. Estas técnicas permiten responder las necesidades para aplicar la NIIF 9 y los modelos de negocios de los que está habla.