Procesos y funciones del área de inventarios en la empresa Pinturas El Águila y CIA LTDA. (2016)
El presente trabajo, consistió en diseñar un manual en el cual se pueda guiar toda aquella persona que realice labores de inventarios dentro de Pinturas El Águila, pues no había un instructivo que especificara al colaborador la manera en que debía realizar sus actividades, lo que hacía muy desgastante la tarea de entregar el puesto a un nuevo trabajador pudiendo así aumentar el número de errores dentro del área, la cual posee tareas complejas y de gran delicadeza, pues se deben saber manejar aspectos financieros, logísticos y de control para poder marchar correctamente. Esta guía está hecha por medio de diagramas de flujo porque es una herramienta muy clara y efectiva a la hora de organizar las funciones ejecutadas dentro de un área. Además son fáciles de entender para cualquier persona. Para que la implementación de estos procesos fuera posible se puso en marcha dentro de la empresa un proceso de control enfocados al personal de bodega, entonación, y producción. Pues estos cargos carecían de una buena verificación de los procesos que se llevaban a cabo. De esta manera se evitó que los procesos llevados en dichas áreas se desviaran, impidiendo que los programas planeados de inventarios se pudiera desarrollar.