Diseño del plan estratégico para la cooperativa lechera Coagroles (2019)
Con el presente proyecto se pretende desarrollar el Plan Estratégico para la Cooperativa Lechera Coagroles ubicada en el municipio de Sesquilé, focalizado con una proyección a 10 años, implementando estrategias claves a las propuestas establecidas por parte del gerente para el desarrollo de la Cooperativa. El proyecto inicia con la elaboración de matrices como MEFE, MEFI, MPC, DOFA, entre otras, las cuales indican fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas que existen en todas las áreas del negocio externas e internas, dando una visión más amplia para lograr identificar las falencias de la cooperativa y de esta manera llegar al objetivo final. Durante las visitas realizadas a la Cooperativa Coagroles se evidencio que el Gerente tiene una amplia visión hacia el futuro, reflejada en los proyectos planteados para el crecimiento de la Cooperativa a corto, mediano y largo plazo, con el apoyo de los asociados; donde se ve reflejado el cambio a partir de las gestiones del actual gerente. En cada intervención se fueron creando las bases necesarias para desarrollo del Plan Estratégico adecuado para la Cooperativa Coagroles.