Gestión para la actualización contable de los requerimientos de la empresa Simel de Colombia S.A.S (2022)
El presente informe de practica universitaria se muestra como resultado documental de la descripción explicita de aspectos relacionados a las actividades realizadas en el departamento contable de la empresa SIMEL DE COLOMBIA SAS desde el cargo de Auxiliar Contable, cuyo objetivo radica en “Ejecutar actividades de actualización e implementación del proceso contable según los requerimientos de SIMEL DE COLOMBIA SAS y las normas legales vigentes” aplicando los conocimientos y habilidades adquiridas durante el tiempo de estudio en Universidad Cooperativa de Colombia sede Barrancabermeja. SIMEL DE COLOMBIA SAS, es una empresa contratista especializada en alquiler de equipos, montaje y mantenimiento de líneas de tubería y tanques, para el sector de hidrocarburos, domiciliada en la ciudad de Barrancabermeja y que posee una trayectoria y reconocimiento a nivel nacional, esta empresa postulo su vacante por medio de bolsa de empleo local y requería personal inmediato para contratación bajo ciertas características indispensables para el correcto desarrollo de las funciones a otorgar. La duración de practica según el convenio firmado tuvo ocasión para inicios del mes de marzo y finalización para finales del mes de mayo, tiempo en el cual se tuvo la oportunidad de realizar diferentes actividades entre las cuales destacan la creación e implementación de nuevo modelo Excel de nómina y liquidación de prestaciones sociales, generar las declaraciones de retención e impuestos según la naturaleza del ente económico y contabilización, registro de compras y de ventas.