Generación de reportes e informes SAP a Power BI, bajo herramientas de Microsoft para la empresa Cerrejón. (2023)
Durante mis prácticas empresariales, cumplí con todos los objetivos asignados y realicé más de 30 informes en la herramienta Power BI de Microsoft, replicando los informes entregados desde la herramienta SAP. Tuve reuniones con los usuarios finales y los administradores de bases de datos para levantar la información necesaria y desarrollar los informes en la herramienta establecida en el objetivo específico número 2. Algunos informes necesitaron códigos C# y mejoras para mejorar los tiempos de ejecución y la facilidad de uso para los usuarios. También tuve que migrar algunos querys de Oracle a SQL Server y realizar dos etapas de pruebas para garantizar la calidad de los informes antes de su entrega. Utilicé Oracle Developer SQL Server, Visual Studio, Power BI y Azure Devops para llevar a cabo mi trabajo.