Análisis la ley 1908 de 2018 frente la legislación penal ordinaria y a la convención de las Naciones Unidas contra la delincuencia organizada transnacional (2019)
En consecuencia, con nuestra investigación nos trazamos como objetivo general analizar la Ley 1908 de 2018 frente la legislación penal ordinaria y a los tratados y convenios internacionales ratificados por Colombia, con la finalidad de determinar si la ley de sometimiento cumplió con las expectativas que se tenían en el país antes de su promulgación y si efectivamente integro los principios y normas necesarias del proceso penal ordinario para cumplir con la terminación del actuar delictivo de las organizaciones criminales. Así como se pretende determinar, si por medio de la citada ley el Estado colombiano atendió a los compromisos convenidos al suscribir en Palermo la Convención de las Naciones Unidas contra la Delincuencia Organizada Transnacional conforme a los cuales, como miembro de la comunidad internacional demostró la voluntad política de abordar este problema mundial y específicamente a lo establecido en el artículo 31 de la convención, el cual consagra, la obligación de los estados parte de formular y evaluar proyectos nacionales y establecer y promover prácticas y políticas óptimas para la prevención de la delincuencia organizada transnacional.