Modelación de tránsito vehicular en la carrera 37 con calle 7 de la comuna 7 del barrio la Esperanza en la ciudad de Villavicencio. (2020)
La infraestructura vial está compuesta por una serie de elementos científicos, sociales y económicos que permite el desarrollo productivo de un país, proporcionando diversos mecanismos de accesibilidad y conectividad terrestre para los diversos sistemas de centros poblados, ciudades y zonas rurales, facultando el trasporte de carga y de personas de una manera segura y confortable, por lo tanto, al tener el conocimiento de éste ecosistema, se podrían crear ideas muy excelentes a la hora de empezar un proyecto de diseño, reconstrucción o mejoramiento de una vía. Por lo anterior, el objetivo de este proyecto es el de dar una posible solución y mitigación a las problemáticas que se presentan en la intersección de la carrera 37 con calle 7 del barrio la esperanza donde se evidencia poca señalización de tránsito, ya sean horizontales o verticales, como también ningún proyecto de semaforización, provocando un desorden vehicular, dando como resultado, posibles accidentes que pueden afectar las vidas de los usuarios que transitan por el sector. El flujo vehicular, el estudio de los 3 días en campo que se elaboraron y con la ayuda de herramientas informáticas idóneas para identificar problemas, se presentaran una serie de alternativas para que la intersección funcione en su estado óptimo.