Estudio financiero para la exportación de zumo de limón desde Villavicencio hacia Miami – EE.UU (2019)
Con la realización del estudio financiero para la exportación de zumo de limón desde Villavicencio hacia Miami - EE.UU., permitirá conocer cada uno de los pasos requeridos para la exportación del zumo de limón desde Villavicencio hasta Miami– EE.UU., de ahí que como antecedentes teóricos y prácticos, se relacionan los siguientes aspectos: comercio internacional, estrategias empresariales fuerzas determinantes de la competencia Michael Porter; razón para buscar mercados internacionales, generalidades del zumo de limón, características generales del contexto geográfico (Colombia-EE.UU.-Florida-Miami-Villavicencio). Los objetivos del trabajo conllevaron a determinar el estudio de mercado, técnico, administrativo y financiero; teniendo en cuenta aspectos básicos fundamentales. Los alcances del proyecto lograran determinar cada uno de los estudios correspondientes, que permitirán establecer de manera eficaz y eficiente el estudio financiero para la exportación de zumo de limón. Las limitaciones encontradas durante el proceso relacionan el tiempo relativamente corto para su ejecución y la carencia de información directamente de EE.UU. y particularmente de Miami. Sin embargo como información básica fundamental se tuvo en cuenta experiencia de otros productos e información de internet en cuanto corresponde al contexto geográfico de estudio. La metodología aplicada fue de carácter descriptiva, ya que permitió identificar los procesos procedimientos fenómenos y factores en relación con la temática abordada.