Las TIC como estrategias de aprendizaje de matemáticas en el grado tercero de la I.E. La Salle de Campoamor (2011)
La enseñanza de las matemáticas se encuentra instrumentalizada por un conjunto de estrategias que se conocen y aplican de acuerdo a las concepciones de la pedagogía que las orientan, pero todas están dirigidas a generar en los estudiantes actitudes favorables frente a su aprendizaje, tal como lo establece el plan oficial de estándares. Es de todas conocidas la necesidad del conocimiento matemático para los seres humanos contemporáneos, pues como afirma Lucien Febvre, citado por Alexandre Koiré (1990) en su obra “Del mundo del más o menos al universo de la precisión