Parámetros zootécnicos de los F1 resultantes del cruce entre el COBB 500 y el Gallus domesticus: reporte de caso (2023)
La avicultura en Colombia ha tenido un gran crecimiento en los últimos años en cuanto a aves especializadas ya sea en carne y huevo, también con los grandes avances tecnológicos en la industria de alimentos concentrados y plantas de sacrificio, debido a este crecimiento se está colocando en riego la avicultura de traspatio la cual es sustento de los pequeños productores por ende en este presente documento Reporte de caso se analizarán los parámetros zootécnicos como ganancia de peso corporal (GPC), consumo de alimento (CA) y conversión alimenticia (CVA) de los F1 resultantes del cruce entre la raza avícola Cobb 500 y la Gallus domesticus, utilizando los métodos estadísticos descriptivo y Anova con los cuales se desea llegar al objetivo principal y así tener una noción de lo que promete estos F1.