Estrategias de afrontamiento frente al estrés relacionado con el trabajo en casa, en mujeres adultas cabeza de hogar de Villavicencio (2021)
Esta es una propuesta de investigación, surge en el seminario de profundización en seguridad y salud en el trabajo, de la Universidad Cooperativa de Colombia, este tiene como objetivo, describir las estrategias de afrontamiento ante el estrés relacionado con el trabajo en casa, en mujeres adultas cabeza de hogar, de la ciudad de Villavicencio, destacando como tema principal el estrés, debido a que en la actualidad este es un tema común en relación a factores psicológicos, fisiológicos y laborales, debido a las condiciones sociales y ambientales a las que el ser humano se encuentra inmerso. Por ello, es importante saber identificar adecuadamente la presencia del estrés laboral en mujeres y sus estrategias de afrontamiento para así generar un cambio a nivel individual y social, contribuyendo, además, a la disminución de los factores y los niveles de estrés, favoreciendo así un desarrollo integral del personal que trabaja en casa, de manera que el estudio que se llevó a cabo es de tipo cualitativo descriptivo, teniendo en cuenta criterios de inclusión; entre ellos ser mujeres que laboren en la modalidad de trabajo conocida como trabajo en casa, de la Ciudad de Villavicencio y contar con un rango de edad entre los 27 y 49 años de edad, además ser mujeres cabeza de hogar.