La comunicación digital como estrategia para el posicionamiento de organizaciones del tercer sector: Fundación Organización Ser (2021)
A continuación, se presenta un informe detallado relacionado con la intervención de práctica social empresarial solidaria, la comunicación digital como estrategia para el posicionamiento de organizaciones del tercer sector: Fundación Organización Ser. La cual tuvo como propósito fortalecer la imagen corporativa de la organización, puesto que, mediante su visibilización, se amplía el acceso de las personas a una formación integral a la vez que la organización podrá acceder a nuevas alianzas dando a conocer su gran labor sociocultural. Esta intervención se desarrolló a través de una ruta metodológica, iniciando con una matriz documental, que permitió conocer los conceptos teóricos. Posteriormente, se realiza una encuesta de enfoque cuantitativo, con el apoyo de una plataforma virtual de la cual emerge la herramienta y el canal comunicativo digital pertinente para esta organización. Por último, tras el desarrollo teórico y práctico los investigadores de esta propuesta plantean como respuesta a la necesidad identificada en la Fundación, el diseño de una estrategia comunicativa digital que consiste en la elaboración de un Flyer como instrumento, permitiendo la promoción y divulgación del trabajo constante, solidario, responsable e inclusivo que realiza la organización. Como recomendación final de esta propuesta, se sugiere la publicación de esta herramienta por medio del canal de redes sociales para un mayor alcance e impacto en la comunidad.