Seguimiento al Plan de Desarrollo Municipal 2012-2015 del municipio de Castilla la Nueva Meta en el periodo del 1 de enero de 2012 a junio 30 de 2013 (2019)
El siguiente trabajo tiene como objetivo servir como base de consulta para conocer los avances en la ejecución de la política pública local en el municipio de Castilla La Nueva a través del seguimiento en las inversiones realizadas por la administración municipal en el periodo 1 de enero de 2012 y junio 30 de 2013 en los planes y programas propuestos en el Plan de Desarrollo 2012 – 2015. El contenido de la presente investigación refleja el análisis a la información suministrada por la administración municipal a través de los informes de rendición de cuentas que ha presentado a la ciudadanía. Los resultados obtenidos reflejan la información que se suministra en el municipio a la población civil sobre la gestión del mandatario local y su equipo de trabajo; es necesario indicar que los resultados tienen su relevancia ya que presentan un análisis exclusivo de la información que se le entrega al ciudadano que por derecho constitucional debe tener acceso a este tipo de información, esta situación conlleva a que si la administración municipal no entregó el total de la información a sus habitantes en la rendición de cuentas, los resultados se alejen de la realidad. El ejercicio busca generar la conciencia en las administraciones municipales para presentar informes serios y detallados de la ejecución de los Planes de Desarrollo aprobados a inicio del periodo constitucional del Alcalde Municipal en el año 2012 con el ánimo que los ciudadanos del municipio conozcan el verdadero estado de la ejecución y la gestión de la administración municipal de su Plan de Desarrollo.