Análisis de desarrollo de movilidad sostenible implementado en la ciudad de Santa Marta haciendo énfasis en Holanda y España (2019)
El transporte es uno de los medios más importantes que lo seres humanos utilizamos y al mismo tiempo ha cumplido un factor muy importante para el desarrollo económico de las ciudades desarrolladas. Actualmente contamos con diversos tipos de transporte como son: terrestre, aéreo, ferroviario, marítimo y fluvial. Estos medios de transporte tal como los conocemos actualmente son el resultado de la constante búsqueda de la humanidad para poder tener una movilización más rápida y segura. En el presente artículo se desea realizar un análisis de desarrollo de movilidad sostenible implementado en la ciudad de Santa Marta haciendo énfasis en Holanda y España, el sistema de movilidad urbano ha tenido cambios a lo largo de estos últimos años en la ciudad de santa marta, magdalena, Colombia. Específicamente en la infraestructura con la que cuenta la ciudad actualmente y teniendo en cuenta las variables contaminación y lo que afecta la movilidad en el medio ambiente. Se hará un análisis de los puntos más críticos de la ciudad, donde se genera el caos vehicular, round point de Mamatoco, vía alterna al puerto, calle quinta, logrando así una mejor movilidad y calidad de vida para todos los beneficiados, se analizarán rutas críticas a qué hora del día se presentan más congestión en los diferentes puntos. Con bases a los países de Holanda y España la política de movilidad que ellos implementan, estrategias utilizadas se hará una mejora de la movilidad en santa marta. Ya con el análisis hecho en los diferentes países y de las causas principales del mal funcionamiento en la ciudad se propone soluciones a la movilidad de la ciudad de santa marta, con el fin de mejorar la calidad de las personas, reducir el impacto ambiental que producen los vehículos.