Implementación de un sistema de gestión de la seguridad de la información de acuerdo a la norma ISO 27001 en el área de mesa de ayuda de la empresa EMI S.A sede Bogotá. (2019)
Los términos seguridad de la información, seguridad informática y garantía de la información son utilizados con bastante frecuencia. El significado de dichas palabras es diferente, pero todos persiguen la misma finalidad que es proteger la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad de la información sensible de la organización. La Seguridad de la Información, según ISO 27001, se refiere a la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad de la información y los datos importantes para la organización, independientemente de su formato. Con este proyecto se pretende continuar con el proceso de vanguardia y consolidación de procesos de seguridad de la información siguiendo los lineamientos de la norma ISO 27001 haciendo un aporte importante a la compañía EMI S.A implementando metodologías y estándares de seguridad y calidad que mitiguen la actual necesidad de mejorar y restructurar los procesos que se llevan a cabo en el área de mesa de ayuda.