Presencia de la Universidad. (1991)
La reforma de la educación post secundaria planteada en el decreto ley 80 de 1980, constituye un nuevo esfuerzo para lograr que el proceso de expansión y desarrollo del sistema educativo cumpla una función social al servicio del país. Esa reforma se caracteriza por su énfasis en los aspectos investigativos y de planeación que orientan la educación hacia la satisfacción de las necesidades sentidas del país. La restauración de valores en la sociedad actual y la avasalladora globalización económica de la apertura de mercados que se está imponiendo en el mundo, exige a la Universidad colombiana replantear su ubicación en el contexto del desarrollo del país, como agente generador de cultura, en este caso la cultura de la calidad cuya misión es la de la formación integral con proyección profesional y con calidad humana, comprometidos con la calidad total, canalizando la productividad necesaria para mantenernos competentes en los mercados internacionales. Si la comunidad económica internacional exige la calidad total, esa debe estar sustentada en la vivencia permanente que ella se haga en la educación y en forma especial en la Universidad, en donde se debe proyectar profesionales idóneos y honestos estimuladores de la calidad en todas las actividades de la empresa.