Plan de manejo ambiental para la construcción de una escuela en bosque húmedo tropical para las comunidades indígenas en el corregimiento de Miriti departamento del Amazonas (2023)
La infraestructura educativa es muy importante para incrementar los niveles de aprendizaje y la calidad de educación como lo dictan varios estudios en la materia, en lugares que tienen tan difícil acceso como lo es el departamento del Amazonas es importante llevar desarrollo para las comunidades y que la calidad de vida mejore para estas, es por esto que un proyecto como el que se plantea es de vital importancia para que los niveles de educación mejoren en el municipio de Miriti Paraná, esta construcción puede llegar a generar un impacto ambiental al bioma que se quiere intervenir que en este caso es un bosque húmedo tropical, para esto es necesario realizar un estudio enfocado en el tema ambiental que prevenga y mitiguen los impactos ambientales que se logren identificar en dicho estudio, es importante plantear una estructura a seguir para aplicar durante cada actividad de la obra dependiendo del daño que cause el tipo de intervención, para esto se toma de ayuda unas fichas o indicaciones de cada daño ambiental que se genere.