La legislación cooperativa en el siglo XXI / Cooperative law in the 21st century (2012)
Este articulo presenta una breve descripción de los orígenes de la legislación, los modelos de legis- lación cooperativa, el papel de la Alianza Cooperativa Internacional (Aci) y los organismos internacio- nales frente a la normatividad cooperativa, bajo el hilo conductor de una reflexión resultado de una investigación sobre la legislación cooperativa, en la que se presentan la armonización internacional de la legislación cooperativa, las cooperativas transnacionales, la relación con el Estado y la identificación con las sociedades comerciales.