Diseño e implementación de estrategias para gestión tecnológicas en Mypimes del municipio de Arauca (2011)
En la actualidad la inclusión de nuevas metodologías de calidad las tecnologías de la información, han generado que las empresas perciban la necesidad de mejorar en todos los procesos y actividades enfocadas al servicio al cliente. De la misma manera las tecnologías de la información (TI) juegan un papel importante en este proceso de transformación, siendo estas las articuladoras que permiten generar estrategias de mejora a través de la correcta cohesión entre el área de TI y los objetivos misionales de las empresas. Este proyecto se centra en la caracterización de un grupo de mypimes del municipio de Arauca, permitiendo identificar de qué manera las tecnologías de la Información (TI) mejorarían los procesos al interior de las mismas. Así mismo el proyecto pretende potenciar el uso de las TIC en las diversas empresas del municipio de Arauca y que incentivar la utilización del consultorio tecnológico de la Universidad como espacio académico que coadyuve al desarrollo de la región. Lo anterior teniendo en cuenta la necesidad de las diversas empresas de aumentar la eficiencia y eficacia de sus procesos, lo cual contribuirá al crecimiento de la misma.