La marihuana con enfoque medicinal: desde una perspectiva de emprendimiento (2018)
El aumento de las enfermedades en el mundo ha despertado gran interés en los productos naturales. Dado que la mayoría de persona sufre de algún padecimiento (enfermedad) según la Organización Mundial de la Salud, por ende, surge la necesidad de plantear un producto natural a base de marihuana. Así el problema se fundamenta en cómo la marihuana con enfoque medicinal puede convertirse en una oportunidad de emprendimiento. De esta forma se estudiaron teorías e investigaciones desde el punto de vista cualitativo que permitan visibilizar las brechas de aceptación de la Cannabis. En otros contextos se han desarrollado estudios e incluso cultivos. Se sugiere que se realicen campañas de información ciudadana para el conocimiento de las propiedades medicinales de esta planta. Se concluyó que las costumbres y estigmatizaciones sociales tienen influencia en las decisiones de compra de los consumidores.