Estructura de los países suramericanos para adherirse a los ODS en equidad de género (2024)
El llamado mundial a tener sociedades equitativas en materia de género se hace evidente en las reuniones y asambleas de organismos supranacionales como la ONU, que se traducen explícitamente en documentos como la formulación de los Objetivos de Desarrollo Sostenible y que se tienen conexidad con la preservación de la raza humana. No obstante, el diseño, ejecución y seguimiento de estrategias puntuales que permita la preservación de la vida de las mujeres y el desarrollo equitativo de las mismas en los ámbitos políticos, sociales y económicos depende de cada país.