Propuesta de un modelo de control de horarios entrada/ salida, por medio de un sistema basada en la metodología Scrum y Cobit-5 para los docentes de la Facultad de Ingeniería, Universidad Cooperativa - Bogotá (2018)
Este proyecto está enfocado con la metodología COBIT-5(Control Objectives for Information and related Technology) V5 para desarrollar buenas prácticas para gestión y control de las TI (Tecnología de la Información) y SCRUM metodología ágil de gestión de proyectos en el desarrollo de una propuesta en el control de horarios, estableciendo acciones para el registro de los profesores de la facultad de ingeniería de la universidad cooperativa de Colombia. Actualmente en la universidad se desea mejorar el proceso de registro por parte de los profesores con la finalidad de sistematizar, estandarizar y controlar el ingreso, entrada y salida de los profesores de los diferentes cursos de las diferentes jornadas mañana, tarde y noche; recurriendo a la implementación de un sistema de gestión de calidad para mejorar el estado de manejo manual a un sistema sistematizado para implementarlo en la facultad de ingeniería.