La aplicabilidad de la Ley 2126 de 2021 un impedimento por falta de Políticas Públicas en el Municipio de Cartago, Valle del Cauca (2022)
La experiencia investigativa desarrollada en el siguiente trabajo, pertenece al campo de las ciencias sociales en el área administrativo, al contrario de otras investigaciones la presente está basada en la institucionalidad, donde se buscaba encontrar los mecanismos por los cuales la comisaria de familia como institución encargada de velar por los derechos fundamentales de los niños, niñas y adolescentes, y demás personas que conforman un núcleo familiar, no se encuentra en las condiciones aptas como lo plantea los lineamientos normativos, además de analizar los causas y consecuencias que genera para el Municipio de Cartago, Valle del Cauca, contar con la inaplicabilidad de la ley 2126 de 2021, utilizando para esta investigación socio – jurídica, un método explicativo, obteniendo unos conclusiones y recomendaciones de los causas jurídicas por el incumplimiento de la implementación de la ley 2126 de 2021.