Diseñar un modelo de inventarios de los productos de una microempresa comercializadora de medicamentos, ubicada en el sector de Chapinero (2021)
El presente trabajo tiene como finalidad desarrollar un modelo de inventarios en las líneas de productos de la microempresa comercializadora de alimentos Censalud; en este análisis se procedió a clasificar las líneas de los productos mediante el procedimiento de clasificación de inventarios ABC, lo cual permitió identificar los productos con mayor relevancia en la demanda durante el segundo semestre del año 2.020, sobre los cuales se implementó un modelo de inventarios. La problemática que se busca solucionar corresponde a los sobre costos generados por no realizar una correcta gestión de los inventarios de la compañía, lo cual se evidencia por el sobre stock, deterioro, vencimiento y el incumplimiento con la demanda de los productos Por lo anterior se implementa el modelo de inventarios de revisión continua sobre las líneas de productos de mayor importancia en la demanda de la droguería, lo cual permite generar una reducción en los costos. Palabras claves. Modelo de revisión continua, inventario, demanda, costos, líneas de productos.