Estrategias de afrontamiento que utiliza el personal administrativo de almacenes Éxito Villavicencio para la prevención de conflictos laborales (2021)
La presente investigación tiene como objetivo describir las estrategias de afrontamiento que utiliza el personal administrativo de almacenes Éxito de la ciudad de Villavicencio para la prevención de conflictos laborales, se llevará a cabo mediante el desarrollo de un estudio cualitativo con diseño de investigación Fenomenológico, se contará con una muestra de 10 participantes elegidos por conveniencia. Se utilizará como instrumento de recolección de datos una entrevista semiestructurada compuesta por 30 ítems donde se abordan las 8 subcategorías de estrategias de afrontamiento centradas en el problema y centradas en la emoción; se sugiere validación de esta por jueces expertos. Se realizará análisis de la información por medio del programa Atlas. Ti, proporcionando codificación de datos centrados en el afrontamiento y disminución de los efectos negativos de una inadecuada gestión del conflicto en la actividad laboral.