Estrategias de marketing para pymes comerciales minoristas de Barrancabermeja (2017)
En esta investigación se identificará el comportamiento actual de las pymes comerciales minoristas en Barrancabermeja en relación al uso de estrategias de marketing. Luego se elegirá un modelo pertinente de estrategias de marketing según sean las necesidades existentes en el mercado y a su vez poder compartir logros alcanzados en el desarrollo de la investigación. Con este estudio se espera apoyar a los empresarios al mejoramiento continuo de sus productos o servicios en un mercado local. Para el desarrollo de los objetivos del estudio se ha planteado una metodología centrada en investigación cualitativa, aplicación de una encuesta y desarrollo de talleres con los empresarios a quienes se les entregará una cartilla guía para la implementación de las estrategias formuladas. A su vez se espera alcanzar cada uno de los objetivos propuestos para facilitar las estrategias de marketing a las Pymes Comerciales Minoristas De Barrancabermeja.