Diseño de un Programa de Selección de Personal Adoptando los Lineamiento Pmbok dentro de la Empresa Prisma Business Corp SAS (2023)
Ante la apertura de una nueva sede de la serviteca Prisma Business Corp. S A S; evidenciando el débil funcionamiento del sistema de contratación de personal dentro de la empresa y reconocimiento el capital intelectual como un elemento fundamental dentro del funcionamiento de un ente económico; el objetivo del presente proyecto es diseñar un proceso de selección de personal dentro de la empresa con la finalidad de reclutar personal idóneo para que compongan el equipo de trabajo de la nueva sede de la empresa. Para ello se hace uso de la herramienta PMBOK, desde la gestión del personal al establecer los cargos necesitados dentro de la empresa identificando los perfiles de estos; procediendo a implementar cada una de las fases de los lineamientos PMBOK dentro de la empresa y diseñando finalmente la ruta de reclutamiento, selección, contratación e inducción de personal para ser aplicada dentro de la organización. Se obtiene finalmente como conclusión que la empresa Prima Bussines Corp SAS debe disponer de todos los recursos necesarios para implementar de manera adecuada el plan diseñado para realizar la selección de personal de manera óptima y se le recomienda además a la empresa trabajar en un plan de bienestar que diseñe los deferentes mecanismos necesarios para mantener un ambiente laboral cálido y mejorar las condiciones laborales de los colaboradores de la empresa al considerar la importancia del bienestar laboral dentro de la misma.