La protección legal y jurisprudencial para el nuevo concepto de familia en Colombia a la luz de la aprobación del matrimonio igualitario (2020)
Con la investigación plasmada este documento, se busca hacer un llamado a la comunidad académica para alcanzar los propósitos trazados respecto al problema planteado y si existe la coherencia con la Sentencia C-577 de 2011 y la protección legal y jurisprudencial para el nuevo concepto de familia en Colombia a la luz de la aprobación del matrimonio igualitario, como en la mayoría de trabajos de este tipo, de la investigación bibliográfica, recopilando y revisando los criterios de distintos juristas, bien bajo el rótulo de doctrina dogmática o pronunciamientos jurisprudenciales, según corresponda. El objetivo es establecer si la Sentencia C-577 de 2011 ha sido el mecanismo judicial eficiente para que se haya cambiado el concepto de familia en Colombia a la luz de la aprobación del matrimonio igualitario.